注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[若无闲事挂心头]

——费米、费曼,或者冯诺依曼

 
 
 

日志

 
 

[看片会]  

2010-03-03 23:22:43|  分类: 第九区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看今年戛纳的消息,80岁的戈达尔也参加了,拍了个片子叫《社*会*主*义》,法国媒体称其为“三个乐章的交响乐”。戈达尔是老树发新芽,是新浪潮时期涌现的无数法国奇葩中较为闪耀的一朵。回想他以前拍的《悲哀与我》,这种反人性的表现手法真是让我无法想象现在的新片会是怎样一出交响乐……

好吧,最近连续看了几个影片,在这里大致总结一下:

《少女大盗》
摩根·弗里曼,克里斯托弗·沃肯,威廉姆·H·梅西三位老戏骨再加上马西娅·盖伊·哈登,这就是一部文艺片里的《建国大业》。剧情比较简单,一家博物馆里的三名保安,对自己所守护的那些艺术品也产生了深厚的感情。当某天他们听说这些艺术品要被转移到另一家博物馆时,三个人计划去把艺术品再偷回来。关键是4位演员的表演是亮点。

《MOON》
天赋这东西当真是有遗传的,比如Duncan Jones就是David Bowie的儿子。这个只有8个人参与制作(其实演的话只有Sam Rockwell一个人),预算只有500万美元,耗时仅一个月的电影着实让我震惊了一把,虎父无犬子,小成本的科幻片,而且是硬科幻竟然能拍得如此之好,很有情怀。处女作就是不一样。

《布拉格练习曲》
这部关爱老年人生活题材的捷克影片显然要比我们蹩脚的老白金慰问靠得住,老年人的性幻想在里面也描述得非常搞笑,总体而言非常不错,5星级别的电影。印象比较深的是电影最后,妻子对丈夫说:我吸烟是因为我想比你先死掉,我不想到墓地去看你。对于看过此片的文艺青年来说,中南海又要热销了。

《阿基里斯与龟》
看完《阿基里斯与龟》,一个平凡的人觉得自己不平凡真是一件无比残酷的事情。想象要是中国导演拍,结尾一定会大团圆,然后就超级励志,励志到中小学或者各大艺术院校组织观看,成功学的东西莫过于此吧。真知寿的老婆真是伟大,但是我们社会的价值观里永远难以出现这样的女人。

《暗恋》
所谓暗恋就是默默注视着对方的一举一动而不让对方察觉,从某种程度来说,摄像头真是完美的暗恋工具,这也是贯穿整部影片的线索。拍这样一个题材,节奏控制尤为重要,慢了会很闷,快了就是个好莱坞电影,整体而言节奏有些偏慢,我好几次都按了快进。最后在沙滩上的那个处理我很喜欢。

《寻找智美更登》
采用记录片手法的影片果然我还是不太喜欢,无论是《第九区》还是这部反映藏民生活的电影,特别是当影片以固定机位的长镜头为主时,我就尤为不能接受,所谓闷片大抵就是这样的片子吧。当然,回想起来,这片子细节确实不错,算是可圈可点,但是整体还是比较散乱。

  评论这张
 
阅读(820)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017