注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[若无闲事挂心头]

——费米、费曼,或者冯诺依曼

 
 
 

日志

 
 

[于冬]  

2009-11-30 23:00:00|  分类: 小九九 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冯小刚评价于冬的时候用了8个字:外表忠厚,内心不安。见了本尊之后,我觉得这8个字形容眼前这个胖子还比较贴切。

于冬很自负,这和他38岁就把保利博纳做成8个亿的企业直接相关。1个多小时的采访时间里,于冬几乎没有按照我设定的问题在走,一直在大谈电影产业结构,这让我颇为头疼,我曾数次试图引导他举例说明,但是他似乎完全无视,强势的人大抵都一样,当然也不排除他确实着急赶飞机的原因。

这种自负同样延伸到了工作方面。在采访过程中我问于冬,华谊上市了博纳还没有,他们不缺钱了,现在可以在产业链上的进行布局,你们也在布局,会不会慢华谊一拍,然后就失去了现在的布局优势呢?于冬说,两家公司不一样,接着详细分析了一下怎么不一样BALABALA……

我听着大概的意思就是二王撑死了就是搞出一家大型娱乐公司,要是体制开放了,国外的公司进入中国后,华谊都有可能沦为打工者。而保利博纳的格局很多年之前就定好了,发行才是产业的核心,一年52个周末,数字是死的,做内容的再多也没有用,还是靠档期,控制时间才是竞争力。然后于冬就列举了业内传闻他被迫签下的《十全九美》作为例子说,你看,这部片能赢利就是因为档期排得好,同期影片都没有竞争力,我不知道他是否好意思拿这个作为正面教材。

第二天打电话要王冉谈谈对于冬的看法,王冉想了想说他身上有江湖气,我问这江湖气是哪里来的?王冉说,三爷跟得久了谁没有一点江湖气?

我的疑问是,不知道韩三平私底下是否也这么自负呢?


  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017