注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[若无闲事挂心头]

——费米、费曼,或者冯诺依曼

 
 
 

日志

 
 

[猎人重开]  

2009-12-05 01:18:00|  分类: 画痨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回想整个11月,好事乏善可陈,想来想去也就猎人决定重开一事值得欣喜。

2010.1.4重开,看看时间还有一个月。为了庆祝富坚同学的复出,《少年jump》在封面显要位置做了一个大大的预告,作为配图的老头子脸部很阴郁,那表情仿佛在说,“我只连载一话怎么着!”画得如此杀气逼人,若不是周刊深加工,我实在想象不出富坚会认真的来画人物脸部明暗,除非是武内直子代笔。

看了下内页,猎人复出广告的旁边赫然写着“惊天动地”四个大字,看来作为周刊编辑,他们最初听闻这样的消息时也一定和我、和广大猎人粉丝一样泪流满面啊……

 

————————————————华丽的分割线—————————————————

PS:附上以前写的猎人观感,作为延伸阅读……

日期:2008.4.21
标题:猎人278

《猎人》出到278,富坚义博4月27号就马上42岁,这个孩子气的老男人房间依然没人打扫,虽然武内直子同学非常贤惠,由此可见家庭生活中贤惠也不能磨灭某些恶习,即使里面存在100万日币的劳资关系(富坚说谁帮他打扫房间就给他100万)。

武内直子同学很不容易,这里有个例子说明她不容易:1997年12月24日武内直子与冨坚义博出版一本业余性质的漫画。冨坚义博画了武内直子的作品《美少女战士》,武内直子也画了一些平常不可能画的东西,并且书中还有武内直子与冨坚义博的唇印,附注是冨坚王子与直子公主的圣诞礼物,自此时起二人的八卦谣言满天飞,并于1999年1月结婚。先不说那个唇印有多么·!/#¥%……这个事情不容易的地方在于,富坚居然帮她画了《美少女战士》,好吧,让我们把《美少女战士》与《幽游白书》结合一下,结论就是将会诞生一部动画版的《东京杀人少女组》。

对于武内直子的婚姻生活,问题显然是屈才近十年,助手确实不那么好当。一边当枪手画《猎人》一边操持繁重的家务,如此负荷下,里面只有家庭名份没有个人名份,武内直子同学伟大的情操值得广大女同胞们好好学习,当然这从另一个侧面也体现出了少女漫画会使人智商下降是不争的事实,至少对于武内直子是这样。双重压力下,有一段时间《猎人》画得异常潦草,一个整版三笔画完的情况屡见不鲜,综上所述,这样的解释我也能够接受。

现在的问题在于,武内直子的婚姻生活日渐枯燥,美妇女自我意识呈无双状觉醒,然后就想复出,而富坚同学也终于体会到了妻子的名份问题而放弃了大男子主义。有消息放出,在无固定出刊的情况日益增多读者骂声络绎不绝的现状下,富坚同学诚恳的表示,其后《猎人》将由武内直子全权代理,并且也不会在《少年JUMP》上连载,改为《花与梦》杂志刊登(著名少女刊物)。

人民内部矛盾解决了,现在要来解决的是外部矛盾。粉丝们认为他们不想看到柔情版的《猎人》或者奇犽与小杰、雷欧力和酷拉皮卡的四角BL情感大戏,证据是富坚同学一开始就把酷拉皮卡的性别设定弄的模糊不清。这样的揣测未免诡异,但是我想大多数人都不会愿意看到《猎人》转型成《美少年战士》。

好吧,有点偏题。消息声称,貌似《猎人》从274画以后就是由武内直子画的了,情况虚实难以考证。不过《猎人》200话以后整体就沉闷了很多,没有比较幽默的情节倒也是实话。看完278话,我仅仅只是想说,老年人的幽默感还没有完全丧失。

《漫谈》延伸阅读:http://www.acgtalk.com/node/1156


  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017