注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[若无闲事挂心头]

——费米、费曼,或者冯诺依曼

 
 
 

日志

 
 

[高峻]  

2009-12-24 23:34:00|  分类: 小九九 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑马说高峻像杜月笙,闻名不如见面,果不其然,就差一顶礼帽。

说起来我和高峻还有些缘分:都是湖南人,同在广西一所院校求学,学的均是设计,其弟高铁军还是我大学老师,所谓巧合不过如此。在行业打拼20年,高峻已经成为广告行业里“杜月笙”,他位高权重,一呼百应,凡他出马,不论难易,无事不成。

这原本是极好的谈资,传奇色彩总是引人耳目,但与我等后辈聊起来,这些光辉历史他竟也极少提及,多是一语带过。高峻喜欢讲他的心得感悟,副教授出身,好为人师也是习惯。在与他近3个小时的闲谈中,有两个观点始终让我印象深刻。

一是无敌论。即天下无敌有两个境界,一个是打遍天下无敌手,然后独孤求败;另一个则是天下没有敌人,大家都是朋友,自然也就天下无敌。在梅高20周年的庆功会上,我确信高峻是后者。

二是子女论。高峻有一子一女,他告诫子女时说,父亲有钱,可以供到你们读书读到圣斗士,但是一旦学业结束,必须自己谋生,他不会将财产留给子女,公司也会有职业经理人来接班。高峻对此的解释是16个字:子强于我,留钱何用?子逊于我,留钱何用?


  评论这张
 
阅读(453)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017