注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[若无闲事挂心头]

——费米、费曼,或者冯诺依曼

 
 
 

日志

 
 

[飞机上到底有多少条毛毯?]  

2010-03-05 23:26:21|  分类: 妇喧琐话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞机上的冷气总是让人印象深刻,仿佛是航运一舱冻肉,想起我多出的那部分燃油附加费,八成是投资在空调系统。

于是毛毯就变的非常重要。由南往北,2个小时左右的机程,没有毛毯,你出飞机基本上感受不到温差,人体适应性好啊。

飞机坐得多了,慢慢你就会发现,想弄到一条毛毯不容易。一般的情况是,飞机刚起飞甚至还没起飞,毛毯就没有了。先到先得,前面的人大多经验丰富、老谋深算,根据毛毯在飞机起飞之后的剩余数,我们大致可以判断这架飞机的新老乘客比例。

那么飞机上到底有多少条毛毯呢?这个数据很难说,飞机大小不一样,数量也不一样。但是根据惯例,一架飞机的毛毯数要远小于乘客数,根绝多年经验,这个数据大致等于座位数的一半,以至于我每次上飞机都要向还在帮人搬行李的空姐催促,因为我的心理预设是,也许这是最后一条了,而且这种预设经常变为现实……

跟我有同样的想法的人还有很多,每次我要毯子的时候他们会突然从四座惊起,一看就是老坐飞机的,脸上的皱纹和他们飞行的次数一样多。只是每每到了这个时候空姐就会礼貌的问:这位乘客,我看你满头大汗,你真的需要毛毯么?

靠,难道我是拿来擦汗的?

  评论这张
 
阅读(2019)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017