注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[若无闲事挂心头]

——费米、费曼,或者冯诺依曼

 
 
 

日志

 
 

[驯龙记]  

2010-05-20 23:57:22|  分类: 妇喧琐话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看完《驯龙记》,我深深的叹了口气。好吧,我又没能理解广奠总菊的意图,它们为什么要引进这样一部如此优质的辱华影片呢?

剧情是这样的:维京国与龙国世代争斗,双边损失惨重。维京国进步人士Hiccup一次成功俘获龙国的小队长Toothless,双边于是以此为契机达成和解,并且最终联合两国共同推翻了控制全局的第三方敌对势力。

在西方文化里,龙是神秘、邪恶的象征,它同时也意喻着中国。那么梦工厂是要告诉我们,世人畏惧中国,其实中国人自己也畏惧,然后两边相互理解、里应外合联合起来打倒专ZHI,最终世界一片和谐。

想想吧,你要是一欧洲人或者一美国人,世界上存在着中国这样一个掌握着核武器的一党ZHI国家,你会不会发自内心的畏惧呢?而作为一名中国居民,你不仅买不起房子,你买得起也要被强拆,吃什么都不放心,而且随时可能被撞身亡,你又会不会畏惧呢?

  评论这张
 
阅读(1485)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017